Skip to content

Arti Motivational Poster itu…

January 5, 2007

Di tangga kantor ada sebuah motivational poster berjudul Opportunity. Caption di dalam poster itu adalah:

There is an island of opportunity in the middle of every difficulty.

Bagi orang yang positive thinking, aktif dan oportunis (sesuai judul posternya) kalimat tersebut berarti…

Carilah kesempatan di dalam setiap kesempitan

Ah mungkin saja membuat motivational poster versi Indonesia bisa menjadi peluang (baca: kesempatan) bisnis yang baik. Ya tidak :)

About these ads

From → Humor, Indonesiana

5 Comments
  1. @andersonite: Udah baca ĸok yang di despair. Tadi google gambar yang sama dengan yang ada di kantor. Tapi gak ketemu-ketemu! Terus nyadar, kok rasanya poster-poster dari despair itu lebih populer yah :D

  2. Tapi banyak orang yang gak bisa jalanin tulisan diposter itu. Kenapa? Karena kebanyakan punya sindrom victim mentality. Itu yang saya tulis diblog saya. Semoga ikut nambah pencerahan.

  3. Lawrence permalink

    “positive thingking” => thinking
    “opurtunis” => opurtunis atau oportunis? dari oportunity kan?

    Anyway, bener juga tuh. Motivasi sangat dibutuhkan di negara yang rakyatnya selalu bertanya-tanya “Caranya gini, kapan Indo bisa maju…” :p

  4. @Adhi: Ah mentalitas korban… rasanya sering terlihat di media massa akhir-akhir ini.
    @Lawrance: Maafkan. Diketik tanpa spell-checker :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: