Skip to content

Bengawan Solo Coffee Review

February 24, 2007

Bengawan Solo Coffee

Bengawan Solo Coffee is a local coffee shop franchise (If I’m not mistaken). It has outlets in several malls/supermarkets in Jakarta such as Mall Ambassador, Mall Artha Gading and Carrefour Ratu Plaza. Since my office is now at Ratu Plaza I occasionally buy a cup of coffee at their Carrefour Ratu Plaza outlet. Here is my short review on what I have tried. They’re all hot drinks (office air-con is cold!), Bengawan Solo also provides cold variation for each of them – for an extra thousand or two.

Black Coffee
Rp. 7.500,-

A plain double espresso (or so the menu says). I usually ask for three tsp. of sugar and it tastes great. But I’m no coffee expert so it’s really subjective. It’s Basic, cheap and gives me a hard time sleeping. I would recommended this.

Vietnamese Coffee
Rp. 9.000,-

It’s basically black coffee added with (what I think is) evaporated milk and it does not taste good at all. I checked over at Wikipedia right after I tasted it and found out that vietnamese coffee should use sweetened condensed milk! They even got the recepie wrong. Absolutely not recommended :(

Cappucinno
Rp. 12.500,-

Don’t really remember much about this one. My general impression is nice though.

Cafe Latte
Rp. 12.500,-

Latte‘s are nice and theirs is no exception. I usually have them with 2 tsp of sugar.

Caramel Cafe Latte
Rp. 14.000,-

Practically Cafe Latte topped with caramel syrup. The caramel syrup makes it a lot sweeter compared to the normal Latte. I think it tasted a lot like instant coffee. Not recommended.

Hot Chocolate
Rp. 11.000,-

Their hot chocolate is made from chocolate syrup with milk. The syrup makes it’s very sweet. This time I mean very _very_ sweet. Someone might love this drink, but not me for sure.

For those who generally limit their sugar intake, please take note. The barista at the Carrefour outlet usually asks whether I want my coffee medium or sweet. I asked for medium once and he nearly put four tsb of sugar in my coffee (I stopped him right away). Since that I always say directly how many tea spoons of sugar I’d like in my coffee directly (usually only two or three).

(Pic taken at Bengawan Solo Coffee Mall Kelapa Gading)

About these ads
29 Comments
  1. Yeah, i love their black coffee. Biasanya gw ama temen-temen nongkrongnya di bengawan solo coffee yang di ambasador.

  2. dulu di bandung sebelum ada starbak
    adanya ini

    tp begitu starbak masuk

    bubar!!!!

  3. @rendy:
    Gile bisa gitu yah? Padahal Starbak kan harganya berlipet-lipet dari ini.

  4. WiN permalink

    hahahaha gw seh pelanggan tetap di BSC hue hue hue…palink gw suka tuh Black Coffeenya BSC abis pas Gloria jean’s coffee bubar di ta ya gw jdnya ke BSC d abis kopi yg di coffee bean gk enak n kopi yg di starbuck uda gk fresh….i’m a coffee freak ^^

  5. I think their Black Coffee tastes a lot like an Americano, they’re obviously not plain espresso.

  6. niessa permalink

    wii, simply caramel nya BSC enak banget tuh! pertama kali nyoba gue langsung suka. pecinta manis-manis sii XD
    tp caramel macchiato nya lumayan jg kok. harganya ga mahal-mahal pula. lebih cocok lah buat gue dibanding starbucks yg harganya selangit ;)

  7. ivana permalink

    So. which one is the best? Di surabaya mah banyak banget kedai kopi. Bingung kan?
    Starbucks yg mahal tapi kedai kopi plg gede sedunia, excelso kedai kopi lokal punya kapal api, ato si BSC? jujur gue ga tau BSC tapi namanya ndeso banget, seneng dengernya, hehehe……kalo dibuka di sby laku kaga ya?

  8. @ivana:
    Excelso/kapal api bukan produk lokal jawa timur tuh. Hehe. BSC lumayan enak, asal barista yang menyediakan bisa membuat minumannya dengan benar. Kadang saya mengalami beda orang kualitas minumannya bisa beda (terutama jenis hot coffee). Kecuali Black Coffee (Americano!) mereka yang pure buatan mesin.

    Kalau urusan laku atau tidak… saya tidak tahu. Yang jelas cabang yang di Mall Artha Gading rame tuh. Ada aja yang beli dan tempat duduknya hampir selalu terisi.

  9. adrian permalink

    Ok bangeddd deh Bengawan Solo, gue doyan banget sama cookies n cream
    Temen gue sih paling demen ma ultimate tuh, apalagi kalo esia lagi promo. hehehhe… Makin banyak aja buka gerai..

  10. kacang permalink

    ada yg tau bgm kirim sms spy dapat promo esia di bengawan solo coffee buy 1 get 1 free?

  11. Aldi Sky permalink

    Good “Black Coffee” at Bengawan Solo for Rp. 7.5 per cup (its cheap)…. but, still, you may belive it or not, theres great “Espresso” at Comic Cafe (Loc:Tebet, Jak-Sel). I thought the cafe it self dont realize that they had great coffee!

    Espresso
    #1: Batavia Cafe, Kota
    #2: Comic Cafe, Tebet
    #3: Bengawan Solo Cafe, Mall Ambasador

    Cappucinno
    #1: Hell Kitchen Restaurant (Chef Ramsey), NYC
    #2: Coppola Cafe & Restaurants, NYC
    #3: Alexander Nanini, Jakarta

    Caramel Latte
    #1: Cafe Cartel, Djakarta Theatre
    #2: Oh La La Cafe, Mall Ambasador

    Irish Coffee Cream
    #1: Manado Boulevard, Manado
    #2: La Tazza, Mall Ambasador

  12. primoseto permalink

    thanks for the review bro.. it helps me so much..

  13. /Hi, the blog is very informative and useful for all..
    solar power is to be used for every source in life…

  14. gita permalink

    emmph,,lo taw ga niy franchise ap bukan?
    klo franchise ngurusny gmn siy?
    kan lumayan tuh klo buka di kampus..=)

  15. rangga permalink

    BSC Is franchise?
    Where I will get for that information?

  16. If u coffee adict, i suggest u 2try ‘Siprit Cafe’, in ruko arta gading.

    Memang agak susah carinya, tempatnya jg gak besar, juga gak sepopuler StarBucks, atau Beans. Tapi layak dicoba. Harga jg gak jauh beda ma BSC

    Biar lebih ‘meracun’, ditambahin, ‘Ini tempat langgananya mas Addie MS, yg doyan cerutu ma kopi itu’.

    N.b bagi yg baru minum kopi, tolong jangan nyoba (apa lagi espresso), kalo gak mau jantungnya copot^^

  17. Winda permalink

    hemmm ada lowonga part time di bengawan solo yg ada di PEVI ga?

  18. Indonesia the best coffee in the world, tapi sementara ini kita masih menggunakan cara lama untuk proses, pinternya orang luar bikin sesuatu yang berbeda , menggunakan otak bikin canggih cara mau minum coffee…., bikin pemilihan biji coffee, roaster,dan mesin coffee.

    semua cafe punya ciri khas rasa masing – masing dalam coffeenya, sekali-kali boleh coba dong coffee Caswells,……Eunak tenan.

  19. MURAH AJAH I YAK…NI KOPI….ENAK GK NIH DI MINUM…BAIK BWT PENCERNAAN GK

  20. Assalamu’alaikum Wr Wb,

    Saya biasa minum kopi setelah makan. Kebiasaan ini saya bawa setelah saya tinggal lama di Jepang. Tadinya saya tidak minum kopi. Kopi ternyata banyak manfaatnya. Lihat webs saya : http://www.kopienakindonesia.blogspot.com Nah, saya pernah coba minum di Bengawan Solo Cafe PGC, yah, rasanya boleh juga black kopinya, late, dan capuchino.
    Dan tidak kalah sama Star Buck. Bedanya, dia hanya menang nama doang. Itu saja. Jayalah kopi Indonesia.

  21. usagivie permalink

    wah..kaget aku, itu harga taon 2007 y hehhee
    skrg harga ice black coffee dah 13rb :D

    i luv bengawan solo coffee, murah meriah, n black coffee-nya mantap bgt mnrt-ku.
    dibandingkan coffee shop laennya yg sejenis, dari segi harga n rasa, bengawan solo is da best..(my opinion lho :D)

  22. Wah harganya udah naik jauh yah sekarang. Sekarang udah enjoy kopi gratis dari kantor sih :)

  23. misha permalink

    baru kemaren the ultimate harga nya 19.500 sekarang dah melambung tinggi

  24. joan permalink

    Minta info dunk klo saya mau invest or franchise bsc.hrganya brp n apa aja persysratannya.thx.ditunggu kabarnya.

    Best rigards
    Joan.c

  25. ferry permalink

    waaw salut wat kopi bengawan solo,,sya suplier sqyuran di kopitiam,mau tanya di kopi bengawan solo butuh suplier gag ya??kalau btuh bsa hub sya di087808798925
    ato hub cv nindya utama,tks

  26. arif permalink

    kami menyediakan dark roast luwak coffee dari varian excelsa kopi (memiliki rasa yang sangat berbeda dengan robusta ataupun arabica,bisa dibilang UNIK)
    berminat silahkan layangkan email ke arif_miftakh@yahoo.com
    thanx.

  27. “Bengawan Solo Coffee Review solaris” was indeed a fantastic
    posting. If merely there were way more personal blogs such as
    this particular one on the actual web. Regardless, thanks for your personal precious
    time, Brad

Trackbacks & Pingbacks

  1. » Blog Archive » Bengawan solo coffee
  2. Gloria Jeans Caffè Latte « solaris

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: