Skip to content

New Phone – Sony Ericsson Z710i

April 3, 2007

Akhirnya beli juga handphone baru: Sony Ericsson Z710i. Mengikuti jejak handphone Sony/Ericsson saya yang sebelumnya: T68i dan T39m. Berikut ini fotonya:

Z710i Closed

Review Singkat:

Banyak feature menarik dengan harga terjangkau. Bila anda bingung mengapa saya memilih Z710i dan bukan kakaknya W710i, itu murni karena faktor tampang :)

Yang plus:

  1. RSS reader, membuat serasa punya laptop mini. Harus hati-hati juga nih bisa-bisa tagihan bengkak di biaya GRPS.
  2. Web browser.
  3. Tombol spesifik musik.
    +1 juga untuk music player running di background.
    +1 bisa merubah volume musik dari manapun
  4. Big and informative external screen.

Yang negatif:

  1. Fungsi telepon dan SMS dimatikan saat transfer file via USB.
  2. Tidak ada autofocus pada camera.
  3. Hanya ada satu game.
    -1 Tidak ada Erix dan Solitaire (Yukon Struggle di T68i)
  4. Tidak ada 3G.

Yang mengejutkan (surprising):

  1. Game Java built-in, Alpha Wing 2, menggunakan background 3d polygon.
  2. Feature bluetooth remote control (belum dicoba)
  3. Integrasi yang baik antara web-browser dan RSS reader. Saat browsing page yang mendukung RSS, icon orange RSS akan ditampilkan. Bisa langsung subscribe feed melalui browser.
  4. Feature RDS. Mungkin tidak baru lagi, yang jelas saya baru liat. Sayang saat mencoba-coba radio hanya Elshinta yang namanya tampil di layar. Yang lain tidak ada.
  5. Ubuntu menampilkan icon memory stick saat dicolok via USB (tadinya berharap muncul icon handphone tuh ^^). Ini lebih ke plus side dari Ubuntu yah, bukan teleponnya.

Yang sedang dicari/diharapkan:

  1. Menggunakan Tango Icon Theme, tetapi rasanya iconnya tidak bisa diganti.
  2. IM Client. Benar-benar sempurna kalau ada RSS, MP3 dan IM (ketauan deh kalau internetan kerjannya cuman blogwalking dan chatting sambil denger lagu ;)

Z710i Keypad

Sony Ericsson Z710i

Package: Phone, charger, handsfree, USB data cable, MS m2 64mb (in-phone)

About these ads
10 Comments
  1. Yoi banget k…
    Emang saran gue paling edan lah….

  2. kenapa ndak z610 yang support 3G sekalian kang? segi model ndak jauh beda.

  3. Erik permalink

    Hi! Just wondering, what camera are u using? Do you always use the same camera for your snapshots? Food snapshot, the one in front of Plaza Indonesia? :D salam kenal *anak BiNus juga..

  4. @devie:
    Kalau yang itu jauh dari segi harga :D plus modelnya menurut saya Z710i lebih macho.

    @Erik:
    Kamera saya Canon Powershot A95, digunakan untuk semua foto-foto saya yang ada di blog ini. Termasuk foto makanan, Plaza Indonesia dan tentu saja yang di atas itu.

  5. Was planning to get this one too(since the keypad interface is better than W710i), but since It wasn’t released till the early of Sept. last year :(
    So I picked my N71

  6. @VZX:
    Yes the keypad is also of the reasons why I pick this one. N71, sama-sama ’71’ yah ;)

  7. natalia permalink

    Z710.. gimana dengan memory smsnya ya??maksudku, bisa simpen banyak ga.. i like all features of sony ericsson, kecuali ketidakmampuannya untuk nyimpen banyak sms.. hehe..

  8. endi permalink

    Gue adalah a very satisfied pemakai Z710i sejak bulan Juni 2007. Susah amat nyarinya dimana-mana ga ada, tapi akhirnya ketemu di satu toko yang kebetulan masih punya stock… dan tinggal satu!

    Lo udah pernah coba send picture to blog belum? Gue ampe sekarang kok ga bisa-bisa ya? Selalu failed gitu…

  9. dku_88 permalink

    hmmm..
    kl blh tau…
    knp km tertarik ma sony erricsson???
    prnh gak coba merk lain??
    apa gak mo pindah ke laen ati neh…

Trackbacks & Pingbacks

  1. HP Hilang di Halte Busway « solaris

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: