Skip to content

Penjahat layar kaca

February 24, 2006

Bagi para “praktisi” sinetron Indonesia, artikel di koran Kompas hari ini yang berjudul: Penjahat Kian Dekat merupakan bacaan yang sangat menarik. Saya sendiri percaya kalau sinetron hanyalah misrepresentasi dari kehidupan sehari-hari rakyat Indonesia. Tetapi kalau rakyat diempanin terus sama yang begituan… Banyak yang bisa terjadi.

Mending nonton Battlestar Galactica euy.

One Comment
  1. nopi permalink

    hm..gue sih nga suka banget ama sinetron (walaupun mungkin ada yg bagus).. Yg paling gue sebel ituuuu klo ada sinetron yg awal2 ceritanya bagus (or at least interesting) tapi lama2 keluar jalur en ceritanya jadi nga jelas abis..males da nontonnya. Truzzzzz, kenapa jadi banyak hantu2 en mahluk2 gitu..cerita yg nga perlu aja akhirnya dimasuk2in..bete lho!! Masa semuanya gitu, nga ada variasi. Menurut gue ya, cerita sinetron jaman sekarang nga mendidik..masa orangnya menderita mulu, cape juga nontonnya. Kalo emank uda waktunya abis, tolong dituntaskan aja..jangan maksa diterusin mulu. Coba cari cerita yg lebih fresh (or kasih bahagia dulu beberapa episode, baru menderita lagi =p). Gue tau sih klo sinetron abis, pekerja2nya pasti bingung..tapi klo gitu, tolong ceritanya dikembangin dengan lebih kreatif jadi lebih enak ditonton. Jangan diulang2 mulu.. Gue denger2 sih sinetron “Malin Kundang” bagus, tapi belom pernah nonton.. Tapi..gue hanyalah 1 diantara jutaan warga Indonesia, jadi buat yg laen..gimana kalo kasi comments (sapa tau ada yg bertentangan ama gue). Wish all the best buat pesinetronan Indonesia^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: