Skip to content

Hands On: J.CO Donuts

June 18, 2006

J.CO Donuts and CoffeeThis evening I decided to try J.CO donuts. J.CO seems to be really popular since the queue is ridiculously long. Long enough to make me think I might be in line for free a barbecue! The donuts also seems to be really, really, tasty since people are ordering huge amounts of donuts. The lady in front of me ordered four boxes. And that was nothing when I realize that the man behind me ordered for six dozen donuts!

I got myself some of the standards: Glazzy, Al Capone (Almond), Coco Loco as well as some other assorted donuts. They're all tasty but a little too sweet maybe, especially the glazzy. A nice surprise came from Cheese Me Up, which I regret that I bought only one of it. It tasted like garlic bread, something unique, for a donut!

By the way, My friend told me that Krispy Kreme will open a new outlet in Indonesia, at Senayan City. Seems that J.CO is also going to open a new outlet at the same place. Which one will have the longer queue?

From → Food

26 Comments
  1. gue denger dari anak 2009 yg filipino, “Krispy Kreme melts in your mouth…” hehehe… and he prefers that than JCO… hmmm… jadi semakin penasaran…

  2. gw bilang sih J.Co ini emang ngikutin Krispy Kreme koq. bukannya cuma ngikutin, donut2nya gw rasa ripoff-ya krispy kreme. filing gw sih pas tar krispykreme dah buka di jakarta, jco bakalan mulai kehilangan pengunjungnya :p everyone will knows which one’s the original

  3. gw suka yang glazzy

  4. ak, tadi ada gratisan jco di kampus loh… hehehehe….

  5. iya tuh van, tadi gue juga ambil. the sweet aftertaste stayed for a couple of hours on my mouth, yeiks T_T;;

  6. basbang van~ Gw dah ambil dong satu. Lu ambilnya sekotak yah. Pantes aja cepet ilangnya itu stand J.Co. Diet dong…

  7. basbang? hmm.. kayak pembukaan buat coding shell/perl :p bwahahahahaha…
    gile aje sekotak… dimana malumu temankuuuu… ahahaha… gue ambil 1, trus titip miss Diana ambil atu lagi :p

  8. buset dosen didayagunakan….dimana malumu temankuuuu *ditiban ampe gepeng* =p

  9. basbang = basi banget

  10. Roy permalink

    J Co…….hm…. gua sih males banget ngantri just to buy some donuts. Especially karena itu ngikut ngikut Krispy Kreme. American Donut??? Yang bener aja….
    Gua lebih mendingan ngantri di Krispy Kreme aja, beli yang aslinya.
    Kalo gua sih prefer beli Cinnabon. Now thats some really serious good stuff….!!! Asli dari Amrik bo… kagak perlu beli yang tiruannya….. Too bad mereka cuma punya 2 stores and dua duanya jauh dari rumah gue….

  11. Is that original? Is that only a follower? Is that the first in town? Does it have the longest queue?

    It doesn’t matter. For as long as you’re merely a customer, not the competitor. Taste is the basic mantra, my friend. Price is what would be matter the most. Not any irrelevant matters called as originality and else.

    As long as it doesn’t breaks any law nor patent, then so what? As long as it’s delicious and not that pricey, then so what?

  12. Pungkas_riandika permalink

    kebetulan aku lagi ada tugas bahas ttg J.co.
    Opini teman2 sungguh sangat mnambah wacana.

  13. iglenuk permalink

    J.CO still the best donuts in Indonesia, 100%Indonesian Brand, We Must Proud to Consume J.CO
    We will improve our quality and our taste more n more everyday.

    –iglenuk@yahoo.com

  14. d Cute Indy permalink

    Origila.. eh salah…
    Maksudnya Original???
    Kalo bicara soal original atau gak, selera lidah gw sih tetep J.CO yahh
    Kalo ternyata yang hasil buatan orang kita jauh lebih enaaakk & menyehatkan daripada yang original
    Why Nut?? eh.. Salah
    i mean WHY NOT??
    Lebih murah lagiii…
    Lebih Nasionalist lagiii…
    Lebih enak lagiii…
    Lebih Mantab lagiii…
    Lebih Sehat lagiii…
    Maunya dibeliin J.CO lagiii…
    Males bener aja makan Krispy Kreme
    Secara donutnya manisss banget… Baunya kayak gula-gula crystal gitu..Serem aje
    Donut kok bikin serem, kalo kuntilanak bikin serem si wajar… hehehe :P

  15. ANJRIIT..!!!
    tempatnya pewe.
    rasanya nampol..
    ngantriinya panjaang.
    harganya muraah..
    perutnya kenyaanggnya parah.
    trus lagi.
    tgl 230905 di blenger burger bintaro, gue nembak cwe gue disana.
    hahhaa. dan diterimaa.
    emang blenger burger toop..
    buka cabang yang banyaak dng.
    di dalem pim 1 / gak pim 2.
    lakunya parah parahan deeh.
    yakiin gw.

  16. Danielli permalink

    At first, I don’t know about this J.Co Donut. My husband was the first who introduce me to it. He said that there is a donut outlet which is a trend now in indonesia which you have to be in the queue to buy it. Yes, I admit the donuts are very tasty. I like Why Nut and Tira miss u. I think they are the best donut ever. Unlike Dunkin Donut which is so ordinary, J.Co is very special, with almost the same price I can get the better donuts.

  17. heru permalink

    Makan J.Co Donut serasa tiap hr tinggal di luar negeri……
    soalnya bahan-bahannya di impor lansung dari luar negeri……haha-haha-haha :P

  18. vic permalink

    jco penemuan luar biasa, rasa udah bs saingi krispy kreme (saya kul di amrik, udah coba krispy kreme). Tapi tidak kerasa kalo jco buatan indo, jco bener2 premium quality of donut. yg beli franchise krispy kreme yg bego, Bravo Johnny andrean!!! Ga perlu kuar duit sebanyak krispy kreme, tapi hasilnya ga jauh beda. Yg beli franchise krispy kreme ibarat chelsea, pemain bole elo beli semuanya, tapi titel belon tentu elo dpt.

  19. anak_jalanan permalink

    quote from vic: “yg beli franchise krispy kreme yg bego,”

    vic: krispy kreme memberi francise gratis.

    sejarahnya begini: Pada saat JA dalam proses untuk mengambil franchise KK, di tengah-tengah jalan setelah dapur semua telah jadi, JA tiba-tiba membatalkan kontrak ke KK. Pemilik KK tidak menerima perilaku JA, oleh sebab itu, beliau memberikan franchise gratis ke satu orang di indonesia dengan syarat membuka KK di setiap tempat JCO dibuka.

  20. anak_jalanan permalink

    disclaimer: kabar burung!

  21. @anak_jalanan:
    Gosipnya mantap!

  22. osie permalink

    gue pengen kerjasama ama jhonny, untuk buka outlet di kota gue, and salon kali yee???????/tapi gue perlu tau berapa modal yang harus gw keluarkan untuk small business like outlet tsb?????/

  23. Fun_Atieck permalink

    Kesan pertama liat JCo.. ” Donat, apa hebatnya sih JCo. Paliiing mirip2 sama donat2 yang lain. Which keras and bikin bosen” .. akhirnya ga dimakan deh tuh donatnya.

    After my sister bring it home, everyone seems so fallin in love with JCo. and then, I nyicipin .. Cup cup waw waw .. New taste, new style, new sense, pokoknya all New.
    Ini donat apa .. mirip Doang ??

  24. alamoudi permalink

    hellow sir…
    need infarmation how we can open j.co dounts branch in jedddah. saudi arabia.
    tks for your help.

  25. Sari permalink

    Saya penggemar J.co, baik kopinya maupun donutnya, sampai2 ada keinginan niat saya untuk buka sendiri gerai J.Co..kasih info donk gimana caranya buka outlet J.Co dan berapa modal yg diperlukan untuk buka outlet tersebut..makasih bgt buat infonya..

Trackbacks & Pingbacks

  1. J.Co Makes Me Hungry « solaris

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: