Skip to content

Modul Python untuk web-SMS Matrix

June 25, 2006

File: MatrixCentroSMS.py

Bagi pengguna SIM-card Matrix mungkin sudah mengetahui portal Matrix-Centro untuk mengirim SMS gratis. Berikut ini adalah sebuah modul Python untuk mereka yang malas login ke web. Tinggal ganti saja variable username dan password dengan login Matrix-Centro anda.

Untuk yang mau mencoba bisa dengan command line:

python MatrixCentroSMS.py <nomor-tujuan> <message>

Karena ini Python Module, akan mudah untuk dikembangkan
lebih lanjut. Rencanananya sih, kalau sempat, mau buat GUI-nya dengan pyGTK.

Ditunggu komentarnya ;)

technorati tags: ,

4 Comments
  1. mas, saya sudah coba tapi ada masalah di tempat saya di baris 10 saat lagi import, dan karena saya awam phyton, jadi gak ngerti.

    Untuk memakai modul ini kira2x ada tambahan module yang diperlukan tidak di mesin linuxnya?

    thanx 4 share

  2. Hendra:

    Script ini menggunakan beberapa module yaitu sys, re, urllib, urllib2, dan cookielib

    Saya menjalankan code ini di Ubuntu 6.06 “Dapper Drake” dan semua modulenya sudah ada, tanpa perlu install extra packages.

  3. Kalo mo bikin GUI cepet, pakai aja kdialog.

  4. Can anyone recommend me?
    I need an free sms service for my homepage.
    I am seeking one with the option to change the design(for a bit).
    Thanks a million!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: