Skip to content

Superman is Dead

July 2, 2006

Opening sequence/credits dari film Superman Returns adalah sebuah appetizer yang yang menggugah selera, meskipun sedikit terlalu panjang. Diiringi music score Superman yang terkenal kita dibawa (melalui animasi 3D yang sangat indah) dari planet Krypton yang sudah mati, melalui berbagai planet, kembali ke Bumi.

Awalnya menarik, tetapi setelah sampai klimaksnya, saat Superman (Brandon Routh) dikeroyok anak buah Lex Luthor (Kevin Spacy), semuanya mulai runtuh. Sisa film hanya berisi aksi tanpa isi. Main Course-nya kurang mengimbangi appetizer-nya. Aksi demi aksi dihidangkan tanpa henti. Tanpa ada waktu sejenak untuk beristirahat, untuk menjelaskan berbagai hal.

Kesan saya pribadi terhadap Superman Returns adalah: “Gitu doang!?”. Durasi selama lebih dari dua setengah jam tetapi terasa hambar. Tidak tegang sama sekali, mudah ditebak. Bahkan babak “Superman Is Dead” dalam film ini saja tidak menggungah emosi sama sekali. Tidak berhasil menyamai asiknya Batman Begins.

Mungkin sebaiknya dibuat saja versi movie dari The Death and Life of Superman.

technorati tags:

From → TV/Movies

10 Comments
  1. Hehe opening nya buat gue terlalu panjang ka..
    Kalo di film laen2 kan, selama opening masih ada screen film nya gitu..
    Inii sepanjang beberapa menit, cuman gambar luar angkasa dan animasi nya sama pulaa;p
    tapiii Brandon Routh nya kerennnnnnnnnnn…

  2. Emang agak kepanjangan sih. Awal-awalnya keren, eh tapi kok gak selesai-selesai yah.

  3. Dedhi permalink

    Yoi, suruh Superman ganti profesi aja deh, jadi model underwear apa kek.

  4. Bosen ah ama American SuperHero :p mending EuroSuperHero kayak Asterix atau Tintin :p

  5. kemphoe permalink

    ya keren sich….. tapi gimana yach??????????

  6. gue mo gabung aja ma kalian boleh kan?
    gue suka kalian sejak gue smp dengan hits yang judulnya anggles cry.tu lagu bener2 asyik.yang bad2 juga keren low.gue suka lagu2 kalian yang dilantunkan dengan nada yang ngerock abiez.

  7. Yudiana permalink

    film supermannya gak rame, mendingan baca komiknya aja!

  8. Brandon did a pretty good job in Superman Returns! But I don’t like the movie. The original was much better.

  9. hai………….!
    gue seneng banget ma lagu yang bangkit dan percaya, gue pengen banget denger lagu itu dengan musik yang rock abis. pokoknya kalian kerenn abiz………!

  10. Yo anyone see superman returns? I loved that movie and i cant wait to pick up the dvd and game for xbox 360….i heard theres a code in the dvd that lets you play as bizzaro in the game, that should be pretty tight. Im lookin forward to gettin it at the end of the month.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: