Skip to content

Scenes from Ratu Plaza

January 16, 2007

We have moved to Ratu Plaza! Its at a really really high floor, near the top. The view is just stunning! Here are some pictures I took on the first day.

This one is my favourite, the colours look beautiful. I love how the the busway lane adds an accent to the scene.

Bundaran Senayan

This one looks more like a model compared to a photo. Believe me it its real. By the way notice the dark spots on the upper-left side of the photo? Thats the not so good part about having a good scenery, the windows are dirty! Oh yeah all these pictures are taken from behind the office window, not the roof.

Senayan

Jakarta does look beautiful, from up here at least.

17 Comments
  1. They sky is so blue, are you sure you don’t use any lens filter when you took the picture :)

  2. @Oscar: No filters when taking pictures. But they are all touched using GIMP before upload.

  3. hihi loe moto nya di daerah perkantoran sih, rapi. kalo moto nya dari apartemenku yang madep ke kota juga kacau balau jakarta :P

  4. tukangkoding permalink

    kalau night shot pasti keren hasilnya .. yang pas dibunderan itu tuh

  5. ini karena angin kenceng yang akhir-akhir menerpa jakarta ya? polusinya pada kabur. jadi pas banget kalo difoto. bagooooossss !!

  6. lho…. *surprise* jakarta ternyata lumayan hijau juga ya.. he he

  7. Eh, itu Jakarta? :D

  8. @tukangkoding: Pengennya juga gitu. Tapi di kantor di Ratu Plaza jam 6 sore itu lampu dan AC sudah diputus. Hari-hari gini jam 6 belum gelap bener untuk night shot.

    @cahyo: Hari ini udah berkabut lagi langitnya. Tapi mungkin karena memang sudah mau hujan *sempet keujanan dikit td*

    @sufhemi: Dari atas melihat ke arah Sudirman, hijau banget! Meski sempet didiskon hijaunya oleh Pak Sutiyoso waktu pelebaran jalan.

    @Thomas Arie: Foto kedua itu Hotel Century Atlet (kalau gak salah). Atap merah dibawahnya Plaza Senayan Arcadia. Stadion bola kita di belakangnya tuh.

  9. Aku pernah komentar di sini beberapa hari yl. Tapi kayaknya hilang terkena sisa wabah Taiwan :p. Aku cuman mau bilang bahwa foto pertama bener2 keren !!!!!

  10. @Koen: Wah sempet komen yah, kayaknya memang nggak masuk. Terima kasih yah.

  11. saran ralat: gedung tinggi di sebelah arcadia itu bukan hotel century park deh, itu kan apartemen senayan yang disebelah arcadia?

  12. Blue sky? In my Jakarta?
    Once a year occasion ?

    atau emang tiap hari daerah situ bersih kayak gitu?

  13. @VZX: Emang lagi kebetulan doang. Abis ujan gede kemaren-kemarennya. Terus ada banyak angin (mungkin itu asap knaplotnya dibawa ke mana gak tau deh)

  14. Miracle does exist huh? kekekeke

  15. NIce shoots.

  16. pussel permalink

    foto keren … seandainya jakarta sperti itu … :D

  17. @puseel: Itu memang Jakarta ^^;

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: