Skip to content

Menyeberang di Kolong Jembatan

January 12, 2008

Kenapa orang Indonesia itu sukanya menyeberang di kolong jembatan?

Silakan dibaca lebih dahulu diskusi di Detik Forum.

Mengapa menyeberang lewat bawah kalau sudah ada fasilitas jembatan? Padahal resiko tewas tertabrak jauh lebih besar daripada lelahnya naik tangga. Sebegitu malasnya kah orang Indonesia sehingga resiko tewas tidak terlalu penting?

Saya juga sering melihat orang menyeberang jalur Busway (melalui kolong jembatan busway!). Padahal kalau bisnya lagi ngebut, sudah pasti sang penyeberang bisa tewas seketika. Apakah bila hal itu terjadi yang disalahkan adalah supir Busway?

Pertanyaan Bonus: Kenapa orang sering membuang sampah di Sungai/Saluran Air?

Sudah buang sampah sembarangan, kalau air meluap masih berani menyalahkan pemerintah lagi.

*geleng-geleng*

From → Indonesiana, Jakarta

6 Comments
  1. Dedhi permalink

    Biar ketabrak lalu masuk koran. Lumayan ngetop

  2. lewat kolong lebih cepat dari naik tangga,orang lebih suka nyebrang disembarang tempat dari pada di zebra-cross! Lebih suka buang sampah di sungai atau selokan dari pd harus buang/cari t4 sampah dan juga gak mau keluarin duuit buat bayar retribusi sampah! :D

  3. mashu permalink

    Apakah bila hal itu terjadi yang disalahkan adalah supir Busway?

    supir bus transjakarta maksud lu? :D

  4. pertanyaan = kenapa orang sering membuang sampah di sungai
    jawab = karena jika membuang sampah di gunung dan pantai itu terlalu jauh.

  5. seriously, gue setuju banget soal orang Indo yang suka banget buang sampah sembarangan, tapi nyalahin pemerintah kalo banjir.. sering liat ga kalo orang abis demo, ato abis wisata gitu, ribuan sampah dibuang di tempat itu, tanpa ada keinginan buat mereka untuk buang di tempat yang benar.. at least kalo ga ada tempat yang benar, mbok ya bawa kantong sampah dong ah. inget ga sih jaman SD, SMP, ato SMA, kalo kita pergi ke mana gitu, pasti ada kan kardus bekas aqua ato kantong plastik item buat buang sampah.. ampun deh..

    suer lho, kemaren gue liat bus parkir di depan DPR, katanya sih ada rapat PPP ato apa gitu. pulangnya, sampah bertebaran aja.. bahkan nasi kotak! geblek ga..

  6. @acae:
    Hello~ lama gak ketemu. Happy Birthday yah. Sorry telat. Tadinya mao comment aja di Multiply, tp harus register dulu. Males deh ^^;

    Back to topic:
    DPRnya aja begitu, gimana rakyatnya? Atau gara-gara rakyatnya gitu DPRnya jadi gitu, kan wakil rakyat? Ha ha ha kacaw.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: